秋の味覚 調査の旅。

秋の味覚 調査の旅。

投稿日 2017年09月28日
投稿者 ポイント福山蔵王店 フジタ
福山店ブログをご覧の皆様、コンバンワ

POINT福山店 フジタです。

釣りシーズンはいよいよ本格化!

そこで秋の味覚調査 第2弾!


(ペースが遅いのはご愛嬌にて)

今回は、秋の大人気ターゲット






かわはぎ

」釣りに行ってきました。



そろそろ肝はパンパン!?

お刺身はもちろん、お鍋の具材としても嬉しい

秋の絶好のターゲットです。

若干まだ早いとは知りつつも、

肝醤油のお刺身がどうしても食べたくなり

船長には少し無理を言って連れてって頂きました。

今回は


尾道市 吉和漁港


より出船の

3隻体制で磯釣りから船釣りまで幅広くサポート、



「こだま観光グループ」さん







その中でも今回は「すなだ丸」にて


瀬戸内の大海原へ


ヨーソロー


だっ!

今回は(も!)お供は



ごなお女流名人




祝OPEN!


POINT 東広島店

の佐々木店長。



美味しいものには目がない、


ハニーハンター








名づけて


「広島ベアーズ」


の面々。

(「熊みたいやね」って一度でも言われたことがあれば、誰でも入団可!)

まずは、お土産確保で

こちらも秋の味覚



「アオリイカ」



島打ちで狙います。



デッキの広~~~い「すなだ丸」はキャステイングも楽々。


3号エギで、

シャクって、



秋イカをGET!!





サイズは秋サイズですが、

順調にお土産を確保。


そんな中、すなだ船長より、



嬉しいサプライズが!?


釣ったばかりの新鮮なアオリイカを使った



船長特製のアオリイカのお刺身&漬け!





「がぉぉぉ~~~ん!!(

うまい~~~

)!!!」



目から光線を出しそうになりながら、


ぺろりと平らげるベアーズの面々。

船長、ご馳走様でした♪

さーて、お腹も膨れていよいよ冬眠の準備・・・・

じゃなくて、



本命のカワハギ釣りの準備を。



中オモリ+ほうき星の

ド派手仕掛けでカワハギを誘います。

カワハギ釣りは竿の感度が命。

メタルトップのメタリアで

仕掛けを底に這わせてみたり、叩いてみたり・・・・

すると



「コツン」


しかし、これは・・・・・・・



ぐ~~~ふ~~~~




ぐ~~~ふ~~~~~~~~~


なかなか本命がお目見えしてくれません。



「まだ、時期早々




と少し諦めかけていた・・・・



そのとき!!





本命キターーーーーーー!!!


まだかわいいサイズも




狙って釣れたカワハギは最高にうれしい!!!!!


その後にようやくプチラッシュに突入!



船カワハギ初挑戦で苦戦していたごなおも

ようやくHIT!

しかも今日一サイズのおまけ付き!!




大漁!!!


とは言えないものの


何とか全員安打!


狙った魚が狙い通りに釣れて

大満足の釣行となりました。




やっぱり、釣りって、

楽しいね。



思った以上に根掛りが多く、

餌取りも多いため、

仕掛けや餌は多めに持って行った方が良いですね。

釣ったカワハギは

肝醤油のお刺身で頂きましたが、


最高


でした!




いよいよ秋シーズンは本番!





旬のご釣行、



船かわはぎ釣り

」のご準備は


POINT

におまかせください!!!!

フィッシングログ(スタッフ釣果報告)

問い合わせ先 ポイント福山蔵王店

広島県福山市南蔵王町4丁目14-15

084-973-5911