秋の味覚 調査の旅。
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福山店ブログをご覧の皆様、コンバンワ![]() POINT福山店 フジタです。
釣りシーズンはいよいよ本格化! そこで秋の味覚調査 第2弾! 今回は、秋の大人気ターゲット そろそろ肝はパンパン!? お刺身はもちろん、お鍋の具材としても嬉しい 秋の絶好のターゲットです。 若干まだ早いとは知りつつも、 肝醤油のお刺身がどうしても食べたくなり 船長には少し無理を言って連れてって頂きました。
今回は 3隻体制で磯釣りから船釣りまで幅広くサポート、
その中でも今回は「すなだ丸」にて
今回は(も!)お供は
美味しいものには目がない、 (「熊みたいやね」って一度でも言われたことがあれば、誰でも入団可!) まずは、お土産確保で こちらも秋の味覚 島打ちで狙います。
3号エギで、 シャクって、
順調にお土産を確保。 そんな中、すなだ船長より、
釣ったばかりの新鮮なアオリイカを使った
目から光線を出しそうになりながら、 船長、ご馳走様でした♪ さーて、お腹も膨れていよいよ冬眠の準備・・・・
じゃなくて、 中オモリ+ほうき星の ド派手仕掛けでカワハギを誘います。 カワハギ釣りは竿の感度が命。 メタルトップのメタリアで 仕掛けを底に這わせてみたり、叩いてみたり・・・・ すると
しかし、これは・・・・・・・
なかなか本命がお目見えしてくれません。 まだかわいいサイズも
その後にようやくプチラッシュに突入!
ようやくHIT! しかも今日一サイズのおまけ付き!!
狙った魚が狙い通りに釣れて 大満足の釣行となりました。 楽しいね。 思った以上に根掛りが多く、 餌取りも多いため、 仕掛けや餌は多めに持って行った方が良いですね。 釣ったカワハギは 肝醤油のお刺身で頂きましたが、
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