永松のフィッシング・ハイカロリー 沖波止編!
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こんにちは、行橋店の永松です。 また 小嶺店の 前回のショアジグのリベンジを兼ねてです。
今回も大在埠頭より出船の
まずは明け方のショアジグから。 ジグはスティンガーバタフライセミロングの80g、シルバーを投げてみます。
明るくなり始めたところから潮目に向けてキャスト開始。 そしてまもなくして 狙いの青物のようですが、タックルが太いので簡単に上がってしまいました。
正体は 小さいけれど美味しいターゲットです。
その後は前回好調だった しかし今回は前回と違い小潮。 岸壁には大きな
時折サイズの良い物も上がりますが、全体的に小さい。
食べられそうなサイズだけをキープ。
そして潮が動き始めた時に しかも広大な範囲でバシャバシャやっています。 どうやら 何度もチェイスして来るものヒットに持ち込めず・・・。 何度も何度もキャストしているとようやくヒット! やはり その後桑野さんもショアジグで 良く引く青物で楽しそうでした。
今回は あとでわかったのですが、 ジグも細身で軽量だともう少しヒットしたのでないかと思います。 これからますます魚影が濃くなると思いますので、皆様も是非釣行されてはいかがでしょうか。 さて
まずは「 小さくてもやっぱり美味しいのが エサを沢山食べてるのか脂も程よく乗っていました。 次は「 刺身に これを炊きたてのご飯の上にたっぷり載せて頂きました。 お茶漬けにしてもサラサラ入ってしまう美味しさでした。 続いては「 酢飯との相性も抜群で、パクパクといけちゃいました。 そして「 下処理した 鶏肉のようなあっさりとした味わいは食欲を止めてくれません。 一気に完食。 そして「 新鮮な 酸味が良く合う 海苔で巻いたものと これも美味しい一品になりました。 最後は「 フードプロセッサーでミンチ状にした シンプルに味付けは塩、黒コショウ。 卵白、片栗粉を混ぜ合わせて成型して焼いてみました。 仕上げは醤油、みりんで甘辛く仕上げ。
ん~、やっぱり これはこれで美味しい一品に。 これから美味しい魚が沢山釣れ始めますので皆さんも釣った魚で料理してみましょう。 捌き方や料理法も素人な私ですがアドバイス致しますよ。
ではまた美味しい魚を狙って釣行して来ます! |
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