マエストロ宮崎~クッキング第八弾!!

マエストロ宮崎~クッキング第八弾!!

投稿日 2018年06月19日
投稿者 ポイント姪浜店 宮﨑


皆さん

こんにちは

姪浜店の


クッキングパパ こと宮﨑


です

今回の投稿は




料理編になります


今回使った食材は


手長エビ

です

この頃、私は

手長エビ

を釣って食べることにハマっていて

毎回手長エビは素揚げにするので何か違った食べ方はないかなぁ~~

と思っていたところ

エビと言えばエビチリ??

よしエビチリにしようと思ったのですが

タレに絡めるとパリパリの触感がグニョグニョになりそうだったので

つけダレを作ってつけて食べることにしました

では写真です

↓↓↓↓




豆板醤を多めに入れると少し辛めで美味しいですよ!!




あ~~

美味かったなぁ~~











また近々手長エビを釣りに行ってきます!







次回は何かを釣りに行って





釣行編をアップします







何か


料理


のこと、




釣り


の事がわからないことがあれば


ぜひ、姪浜店の




クッキングパパ宮﨑





マエストロ宮﨑


















オッシャー宮﨑














お気軽にお尋ねくださいませ!!