今日のよっし~ご飯ヽ(^。^)ノ

今日のよっし~ご飯ヽ(^。^)ノ

投稿日 2018年06月19日
投稿者 ポイント東広島店 吉本



こんにちは!!!

よっし~ご飯の時間です

今回はタイラバ女子会で釣ったグチを使ってのご飯です

定番の天ぷら!!



道の駅「みはら明神の里」


で購入したレモン塩で頂きました❤

(道の駅巡りが大好きなんです)


レモン

の爽やかな風味と魚のウマミがベストマッチ!!

二度揚げしているのでさくさくふわふわ

そしてお吸い物!!

グチのダシとお塩でのシンプルな味付けになっています♪

良いダシが出るんですよ!!

捌いたときのアラでダシをとって、身は後入れ

ぷりぷりになるんです

そして、漬け!!!


イカの笑油だれとお酒、蜂蜜、すりおろしにんにくで30分漬け込む!



にんにくは香り付け程度にしか入れておりません。

イカの笑油だれはピリ辛がオススメ(^。^)

もちろんノーマルのものでも美味しいです

ご飯が進む一品となりました(^_^)v

また作った時にはブログアップ致しますので

楽しみにしててください♫

ではまた