スタッフ山川の料理な気分♪

こんにちは

 

冬ナマズ連敗中で

 

ブログネタが尽きてきました・・・

 

前回釣行のアジング・エギングの続きで

 

料理編です👍

 

実は釣るのより食べるほうが好きな私💫

 

良型のアジ3匹だけ持って帰ってましたので

 

1匹は刺身に・・・

 

もう2匹は大分名物りゅうきゅうに

 

調理しました🌟

 

私にかかればアジなんてこのクオリティーです😍

 

嘘です・・・(笑)

 

魚をさばいたのは・・・行きつけのスーパー(笑)

 

3枚に下してもらって、大葉とねぎを買って

 

自分がすることは

 

中骨だけを骨抜きピンセットで丁寧に抜く

 

このピンセットが一番いい仕事してます🎉

当店でも販売中(笑)

 

後は刺身サイズに切るだけ・・・

 

 

やっぱり釣りたては臭みが無くて美味😭

 

もう半月くらい前の写真ですが・・・

 

また写真を見返すと食べたくなってきました💨

 

牛深で良型のアジが上がっている様なので

 

今晩、アジの補給に向かいたいと思います🚗💨

 

そして次は・・・りゅうきゅうの作り方も???