こんにちは☆井高です♪
今月も行ってきましたよ(^^)ノ
前回と同じく船サビキ♪
職場の皆さんとご一緒に♪
今回は、前回より少し遅めの出港で、
朝マズメ一発目のフィーバーは狙えませんでしたが、
ポイントに到着すると、
とにかく始めは撒き餌を効かせて魚を寄せるべく!
みんなで一斉にカゴにエサを詰めて仕掛けを投入し、
反応が無いと上げては投入! 上げては投入し・・・
ついに待望のアタリが!
ハイ!アジ~♪
石井さんも!
小野さんも!
佐藤さんも!
撒き餌が効いてきて、どんどん釣れ始めましたよ~
2連!(∩’▽’∩)
3連!!o(≧▽≦)o
そうこうするうち、
サバもやってきました!!
仕掛けが下まで落ちる前に、
サバが食いつき、ひっぱって走ります!!
アジが欲しい時は、
仕掛けを底まで一気に落としてサビいて誘います♪
サバが欲しい時は、下まで下ろさず中層付近で止めておくと
バッチリ!この通り♪(o≧▽’)o
30cmオーバーの
ナイスサイズが大漁~♪♪
アジも22~24cmクラスが多く、
立派なおかずサイズ♪(*∩´∀`∩*)
その中でも小ぶりのものを選び、
泳がせ仕掛けに付けて泳がせて待っていましたが、
とうとうヒラメは来ませんでした・・・(/ω・`)
でも、クーラーの中は、アジとサバで満タン!!
2月なのに(≧▽≦)
今回も龍神丸の船長さんに大変親切にしていただき、
良い釣りが出来ました\(^▽^)/
ありがとうございました
さあて、帰って一息ついて・・・
釣ったアジサバをお料理♪
アジフライのウマさにハマり、またもやアジフライ登場!(≧▽≦)
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二度揚げしたあとシッカリ調味液に漬け込んだ南蛮漬け♪
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これまた定番・・・サバの塩焼き(⌒0⌒)/
また前回サバの味噌煮を作りましたが、
ご一緒した皆さんより、サバのコチュジャン煮がウマいという情報を仕入れ・・・
作ってみました(*^0^*)コチュジャン煮♪
コチュジャンのピリ辛を口にすると・・・
元気が出ま~すp(^o^)ノ♪♪
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皆さんがみりん焼きを食べた話をしていたので私も食べたくなり・・・
アジを三枚おろしにしたあと、みりん焼きにしてみました♪♪
干物作りには干しカゴが定番ですが・・・
冷蔵庫の中で手軽に干物が作れるアイテム!
これが「ピチット」!!
醤油とみりんの調味液に2時間ほど浸したアジを取り出し、ゴマをふりかけて、ピチットシートに並べて上からもシートをかけます♪
そのまましばらく冷蔵庫の中で寝かせ・・・
表面の水分が飛んでややかたくなったなと思ったところで
シートから外し、魚焼きグリルで焼きま~す♪(^o^)ノ
醤油・みりんがついていると焦げやすいのでご注意(^_^;)
途中、様子を見て、火を消して余熱焼きにしたり、アルミホイルを掛けるなどすると良いでしょう♪
ご飯が進みました(#^ω^#)テヘ♪
船サビキに行った日の
井高ちゃんちの晩ご飯は・・・
アジサバ三昧うまうまでした〜ヽ(*´▽`*)ノ
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それでは、次回のブログもお楽しみに♪(´▽`)ノ
【釣り女子の部屋】