『大丈夫!ここは今からが勝負の時間やけん!』
午後2時20分
本島へ帰る船を見送り🛳
釣れんかった方は≪ボウズブログ≫を書く
という罰ゲームを背負い、朝8時~17時までエギングを楽しんできましたよ!
最近苗字が変わった、粕屋店なるみ(やひろ)です!
お気に入りのエギを持ち
釣れそうな雰囲気、釣れそうな潮、実績のあるポジションで
最高のコンディションの下イカが釣れるイメージを膨らませていたのですが
パタパタ信者です。
待てど暮らせど
撮れる写真は
こんなのばっかり・・・
ブログを書いているという事はお察しの通り
釣れなかったのは私なのですが、
店長が釣った瞬間・・・忘れられません。
休憩しながら風景を眺めていると
!!!!????
使用エギ:デュエルEZ-Qキャスト喰わせ3.5BLMP
やられた~~~!!!
この時点で残り時間30分!
急いで近くに投げさせて貰うも、掛かる事はなく終了・・・
なんと高田店長、この1杯を追加すると
今季目標「オカッパリから累計30杯」まで(休みの度にエギング行ってる。凄い。)
あと3杯!!!
今回達成出来んのがよっぽど悔しかったのか、
次の日同じ場所に行って2杯追加してきたそうです。
なので残り・・・1杯で今季30杯を達成!!!
シーズンが終わるまでに記録を作ることが出来るのか!!
こうご期待!
~おまけ~
今回ボウズで日焼けだけして帰る予定が
キロ越えのアオリイカを頂いたので・・・
呼子へ行ったら必ず食べたくなるアレ作ってみました!
用意するのはイカ、はんぺん、エビ、他調味料
他をフードプロセッサーでごちゃまぜに粉砕して
(右上のエンペラの細切れとエビは食感を残す為入れない)
シューマイの皮を切る
(この作業めちゃめちゃ気持ちいい)
濡らしたスプーンで一口大にしたタネを
皮に絡めて・・・
完成!!!
アオリイカシュウマイ!
あとは蒸すなり焼くなり揚げるなり・・・
今回は蒸しました!プリプリ!!
他にも2人分のお刺身と唐揚げが楽しめたサイズ。
高田店長有難う御座います!
鳴海家の食材確保は頼みました!笑
それではまた次回!