近ちゃんのさぼり飯「アジの南蛮漬け」

こんにちは!

諫早長野店の近藤です😊

本日は、たけピヨとの釣行で釣れたアジを

南蛮漬けにしてみました編です‼

【材料】

アジゴ 12匹  玉ねぎ 中1/2

パプリカ 1/2 塩コショウ 適量

片栗粉 適量 サラダ油 適量

(漬けだれ)

かんたん酢 大さじ4 醤油 大さじ1

めんつゆ 大さじ1 みりん 大さじ1

【作り方】

①アジの骨を取り、塩コショウをして

食べやすい大きさに切る

②片栗粉を両面にたっぷり付けて、

多めのサラダ油で揚げ焼きにする

③玉ねぎとパプリカを薄切りにして

レンジ(600W)で2分加熱する

④タッパーに漬けだれ、玉ねぎ、パプリカ、

揚げたアジを入れて冷蔵庫で冷やして完成!

とても簡単に美味しく出来ました👍

さっぱりした味は暑い夏にぴったりです😍

ぜひ、お試しくださいませ!

あわせまして、皆様にご案内です!

9月1日より

毎年恒例!🔥

チャレンジフィッシング

が始まりました!🙌

お子様が釣った魚をお持ち頂くだけで

チャレンジフィッシングにご参加頂けます😆✌

合計三魚種、釣れた魚をお持ち頂けると

ポイントオリジナルグッズと

お名前入りの認定書がもらえるチャンスです!🤩

対象年齢は~中学生のお子様となっております🐟✌

詳しくは当店スタッフまでお気軽にご質問ください👏

皆様のお持ち込みを心よりお待ちしております!