こんにちは!
諫早長野店の竹之内です🤩
今回は橋本さん達が釣ってきた
ブリをお裾分け頂いたので
調理してみました!!
本日の献立は
「ブリの照り焼き」
橋本さんに捌いてもらったブリを
照り焼きにしてみました!
【材料】
ブリの切り身
★醤油 … 大さじ1と1/2
★みりん … 大さじ1と1/2
★酒 … 大さじ1と1/2
★砂糖 … 大さじ1/2
ジプロックに切り身と★の着いた調味料を
混ぜて冷蔵庫にて保管しておきました!🤩
フライパンにサラダ油をしき
長ネギと仕込んでおいたブリの切り身を
炒めるだけ!
簡単に「ブリの照り焼き」を作ることが出来ました♪
また、何か作ります😉