皆さんこんにちは
粕屋店りっきーです
先日の電動ジギングで釣った
ヒラゴと交換したヤガラの料理
Before
After
ヒラゴはしゃぶしゃぶ&お刺身
ヤガラはカルパッチョ&お刺身
前日に頂いたシーバスの昆布〆
家族から1番人気だったのは
なんとシーバスの昆布〆でした
作り方は簡単
3枚におろして水分を拭き取る
軽~く塩をふる
乾燥昆布でサンド
ラップでぐるぐる巻きにする
1番冷蔵庫にぶち込んでおく
翌日にはごはんがススムくんに大変身
タイやヒラメなど白身の魚なら何でもOK
唐辛子を少しかけてピリ辛にしても
アクセントがあって美味しいかも・・・
作り方も簡単なのでみなさんも作ってみてください