★山崎釣り日記★ワカサギお料理編

みなさんこんにちは!!

ポイント佐世保店やまさきです🍚💕

 

今回も前回の続き!!!

ワカサギお料理編です💕

 

ワカサギはイメージでも

釣ってすぐ揚げて食べれるような

手軽さが魅力です!!!!!

 

ワカサギを釣ってきたら

塩でもむと簡単に鱗とぬめりが取れます!

その後塩水ですすぎ水気を取ります🌟

 

素揚げと天ぷらにしました!!!

 

唐揚げ粉でカラッと唐揚げにしても

美味しいみたいです!!!

 

個人的には素揚げよりも天ぷらの方がサクサクで

いくらでも食べられる程美味しかったです🍚🍚💕

 

補足ですがワカサギを釣っていると釣れる

他のお魚は骨が硬かったりするようです!!(笑)

 

最後までお読み頂きありがとうございました!!

是非興味がある方は一度チャレンジ

してみてはいかがでしょうか??🌟😆

 

佐世保店はワカサギ仕掛けなどは置いておりませんが

お取り寄せできますのでご相談下さい💕💪

 

釣り最高~!!!💕🎣