皆さん、こんにちは!
point 長崎新地店のかんばらデス
今回は
釣行後の
メンテナンスや
オススメ品を
ご紹介致します。
釣行のブログは
↓コチラ↓
まずは
メンテナンス編から
↓ 使用するのはコチラ ↓
REAL METHOD
「ソルトウォッシュムース スプレー」
この商品は
ご使用後の釣具の
塩分や
汚れを
”浮かせて”
メンテナンスを
行う事が出来ます
それにより
錆など
(サビ)
が発生するのを
事前に
予防する事が
出来ます。
【ご使用対象品】
ウェアやバッグ・バッカンのファスナー、
竿(ガイド)、道糸やハリス等のライン、
エギやルアーの針など金属部、
プライヤーなど。
【使用方法】
①ご使用前に容器をよく振ってください。
②対象物から5cmほど離し塩分が
付着している箇所に吹きかけてください。
(下向き、横向きにした状態で使わないでください。)
③泡が消えるのを待ちます。
④泡がきえたら水で洗い流してください。
(自然にやさしい製品なので
洗い流しても大丈夫です。)
※塩分が固着している場合は
使用しなくなった歯ブラシ等で
擦りながら水で洗い流してください。
エギは針(カンナ)部分に
塩分や汚れが付着する事があるので
使用しなくなった歯ブラシ等で
擦りながら水で洗い流すとグッドです♪
⑤あとは水分をきり
残った水分を
ティッシュなどで拭きます。
以上で
完了です!!
皆様、これでお気に入りの釣具が錆びて
悲しい事にならずに済みますよ
point各店に在庫が御座いますので
是非お試し下さいませ
【注意事項】
※人体に向かって使用しないでください。
※溶剤は引火性ですので
火気(タバコ等)に十分注意をして
風通しの良い所でご使用ください。
その他のメンテナンス方法は
画像でご紹介させて頂きます。
ご参考になさって下さい
【クーラーボックス】
【バッカン】
【フローティングベスト】
【レインウェア】
続いて
調理時に便利な
オススメ商品の
ご紹介です!
REAL METHOD
「アルティメットシザーズ」
これで簡単に魚が捌ける
釣りの後は
やっぱり
釣った魚
を
美味しく
食べたいですね
その際に大活躍します
魚のヒレ・トゲ切り、
腹開き、骨切りなどに最適な魚バサミ
サビに強いステンレス刃を採用
最近愛用しております。
魚のヒレ・トゲ切り、
腹開きするのが
楽になりました
釣場で下処理すると
更にグッドです
コチラも
point各店に在庫が御座いますので
是非お試し下さいませ
【注意事項】
※絶縁構造ではありません。
電気が流れているものには
使用しないでください。
※ご使用後は必ず真水の流水で洗浄し、
タオル等で水分を拭き取り、
しっかり乾燥させ、
防錆剤を塗ってください。
(塩分や水分が残ったまま放置すると
錆びる恐れがあります。)
※防錆剤を塗る際は、
樹脂部につかないようにしてください。
グリップ部の破損の原因になります。
※ワイヤーや金属糸を切ると変形・刃こぼれの
原因となりますのでおやめ下さい。
ご紹介した商品は
長崎新地店に
在庫あります!!
是非お試しください
ご不明な点等ございましたら
長崎新地店スタッフまで
お気軽にお尋ね下さいませ
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