先日釣れたカマスを塩焼きにします!
今回は「ピチット 一夜干しシート」を使い、
一夜干し風にアレンジ。
まずは魚を開いて、余分な水気を取ります
シートで包んで
冷蔵庫で一晩放置。
翌日仕事から帰ると
塩焼きができておりました。
そのまま焼くよりも
余分な水分が少なく、
身がふっくらしておいしかったです。
その他にも、たくさんシートの入った
「ピチット 15枚入り」も便利です
是非お試し下さい。
先日釣れたカマスを塩焼きにします!
今回は「ピチット 一夜干しシート」を使い、
一夜干し風にアレンジ。
まずは魚を開いて、余分な水気を取ります
シートで包んで
冷蔵庫で一晩放置。
翌日仕事から帰ると
塩焼きができておりました。
そのまま焼くよりも
余分な水分が少なく、
身がふっくらしておいしかったです。
その他にも、たくさんシートの入った
「ピチット 15枚入り」も便利です
是非お試し下さい。