皆さま!こんにちわ!冨吉です!
本日は、とっても便利なおすすめ商品のご案内です!
その名も「フィッシングシザース」
魚を美味しく食べるために、必ずやる事・・・
それは・・・すぐに魚を「シめて」血抜きをすることです!
魚を絞めることにより、無駄なエネルギーの消費をストップさせ
体内のうまみ成分「アミノ酸」量の減少を防ぎます。
また、生臭さの原因となる血液を抜き出す事により
体内への匂い蔓延も防ぐことができます。
今までは、魚を絞める道具として「ナイフ」が一般的でしたが
最近、ハサミで魚を絞めるスタイルが浸透中です!
ナイフを持ち歩くのは・・・ちょっとコワいし抵抗がある・・・
そんな方におすすめです!
えらを「ペらり」とめくり、頚椎を切るだけでOK!
また、フィッシュグリップに挟んだまま締める事ができたり!
さらに!魚の「下ごしらえ」にも最適です!
おなかを切って、内臓を出したり
ヒレを切ったり大変便利です!
一家に一個いかがでしょうか?