おはようございます😆😆👍
ヨッシーこと、新入社員の吉岡です😆🔥
本日は久しぶりのcookingブログです🤩!
釣研修の時の魚と、先日のタイラバ釣行の時
の魚を美味しく頂きました😆🔥
釣研修の時フグばっかり釣れたよっしー
先輩方が釣った魚を頂きました✨✨✨😍
釣りたて新鮮な、カワハギと、キス!🤩
素材の味を楽しみたかったので、
塩コショウを振って、片栗粉をまぶして、
唐揚げに💕😊
キスの身はしっかりしてて、
カワハギは、脂がのっていてフワフワ😍
食いしん坊の私は、写真を見るだけでお腹がすいてきます😂
そしてお次は!私が先日のタイラバで釣ったキジハタ😚
キジハタは、以前捌いたことがある物より大きくて捌きごたえがありました🍴!
キジハタは、寝かせて熟成させたら美味しいとの有力情報を得たので、ヨッシーのオススメピチットシートにくるんで熟成!
今回は頭を内蔵をとって、
しっかり水気を拭いて、ピチットシートにくるんで冷蔵庫へ!
三日~5日は寝かせたほうがうまみが出ると聞きましたが、
待ちきれずに二日で食べてしまいました😂😂😂
ちなみに私は、お刺身や、お寿司に醤油をつけて食べるのが、苦手なので、
普段、ポン酢を付けて食べます😆😆
ごま油と、塩で食べるのも美味しいと聞いたので、
今度チャレンジしてみようと思います😘
以上!ヨッシーのFishing&Cooking♪でした😍