さぁはじまりました
このの’sキッチン
今回は先日のSLJでの釣果
ネイゴをさばいてゆくぅ〜
調味料の打点は
いつも通り
高めでお送りいたします
まずはやっぱり
刺身で食べたい
決して上手いとは言えない
包丁捌きで頑張ります
刺身
いい感じに盛り付けております
そしてごま
きざみネギを加え
ごま油であえる
ごま油和え
他は何を作ろうか………
揚げ物がいいな
切り身を一口サイズにカット
醤油、みりん、酒、生姜の
漬けだれを作ります
今回は本格的に
生姜をおろします
半日切り身をつけて
片栗粉を全体にまぶし
180℃の油で
きつね色になるまで
カラッと揚げていきます
あとは盛り付けて
竜田揚げの完成
美味すぎて
飛ぶかと思いました
刺身も絶品でした
ポイント都城店では
魚をさばく道具や
調味料まで
多数取り揃えております
釣った魚は
美味しくいただきましょう
ではまた〜
「大漁祭」
開 催 中
限定企画 限定特価
多数ご用意しております
お見逃しなく