みなさまこんにちは!
子供と遊びに行きました。見事ズボン破けました。
ウィン下島で御座いますぅぅうぅぅぅぅぅぅう!!!!!
今回はお料理ブログ😍
時間がない!でも美味しいもの食べたい!!っていう方は必見!
「イカの塩麴漬けの素」を知っていますか??
米子皆生店では、レジ前にただずむ不思議な商品。☺
たまにお客様に美味しいの?って聞かれますが、
自信を持って毎回「美味しいです!!考えただけでよだれ出そうです!」
っとお応えしております。
(ちょっと盛りました。本当はもっと丁寧です。)
今回は、イカが冷凍庫で寂しそうにしていたので
この機会に「イカの塩麴漬けの素」の使い方をご説明🤩
①まずは、イカ刺しを作ります!
気持ち細目にすると漬ける時間が少なくて済みます。
下島はエンペラも入れます。エンペラのこりこりが好きです。
②イカ刺しが浸るくらい「塩麴の素」を入れます。
③一日くらい冷蔵庫で寝かせます。
完成。めっちゃ簡単です!!👍👍
自分不器用ですから系男子の下島でも作れます🐽
柑橘系の味なので旨味が凄いですが飽きずにパクパク
食べれます!!!✌✌✌
気になった方はぜひお試しくださいませ🌈🌈