このの’sキッチン✨
さぁ今回はタイラバでの釣果🎉
鯛を捌いてゆくぅぅ🎶
最近近所に中川亭という
競合店が進出してきたらしい😶
👇中川亭へはこちらから👇
別に意識しているわけでは
全くありませんが💦
このの’sキッチンも負けじと
更新します😎😎
(全然意識なんてしてませんよ)
(競争とかそーゆーの
全く興味ないですからね)
さて、何をつくろうか😕
まぁ鯛めしは決まりっと🎶🎶
鯛がデカくて
捌くのにとっても苦労しました🔥🔥
いびつな包丁捌きで
頑張りました👏👏
(褒めて伸びるタイプです)
(褒めて🤩)
アラは塩を振って焼き
出汁を取ります👍👍
塩をふり一度焼くことで
臭みがなくなります🧐✨
↑↑ここ大事↑↑
炊飯器に
⭐お米一合
アラでとった
⭐黄金の出汁
⭐薄口醤油大さじ1
⭐酒小さじ1
⭐焼いた鯛の切り身
をいれ炊きます
🔥完 成🔥
なんとここで
中川亭より入電📞⚡
寿司セットを提供してくれる
とのこと
鯛の切り身と
等価交換です😂😂
ということで
🍣お寿司🍣
あとはお刺身に✨✨✨
豪華な夕飯でした🤗🤗
翌日は出汁茶漬け😙🎶
調理道具や
魚を捌く道具など
当店に多数置いております👍👍
ウロコとりや
調理バサミなど
必須アイテムです🤩
釣れた魚は
美味しくいただきましょ~う😊
ではまた〜〜👋👋
※3月18日より
営業時間が一部変更
となります🙇🙇
お間違いのなきよう
よろしくお願い致します🙇