みなさんこんにちは!!
現在絶賛花粉症発症中
及びかつてはバスの人!今は鱒の人のおったさんです
※もうそろそろバサーに戻ります・・・・
1月に入り
鱒を散々釣り倒したおったさんがお送りする
オススメ鱒料理を紹介したいと思います!
まずは!
鱒のから揚げ!
衣をまぶしてアツアツの油へ!!
なんて手軽な料理でしょ!!
市販の唐揚げ粉を使うのも良し!
お好みで醤油やニンニクでつけるのも良し!
大型鱒が釣れたら是非ともやって頂きたいのが
やはり刺身!!
歯ごたえを残すのであれば3日間熟成!
とろとろにしたいのであれば7日間の熟成がオススメです!
そして天ぷらは是非ともチャレンジして頂きたい!!
中はフワフワ!
外はサクサクのあの触感!!
一度食べたら堪りませんよ!!
おったさんは鱒の天ぷらが好きすぎて
一本鱒天丼なるものを作ってしまいました!!
しかも2回も(笑)
まだまだ
ちゃんちゃん焼きやホイール焼きなど
甘酢あんかけの料理も御座います!
鱒を釣りに行ったら是非とも
チャレンジあれ!!