【オススメ】イカの笑油だれ・いかの塩麴漬けの素

みなさんこんにちは

 

熊本インター店です❣

春のアオリイカシーズン真っ只中ですね✨

本日は、釣れたイカ🦑を更に美味しく食べる調味料をご紹介します🤩

まずは大人気『イカの笑油(しょうゆ)だれ』

釣れたイカをそのまま漬け込むだけで、家に帰ったころには美味しい沖漬けが出来ます☆

醤油ベースでダシのきいた甘めのたれですので、沖漬け以外にも様々な料理に万能調味料としてお使いいただけます!!!

そして宝生丸監修『いかの塩麴漬けの素』

塩麴の酵素でイカが柔らかくなり、うまみUP↑↑

鶏肉や白身魚などに使っても、とっても美味しいです♪

ぜひ一家に一本、オススメです☺