まいどおおきに!まとばです🐨
今回は仕事終わりに
尾崎店長、藤原代行、河内さん、
神戸灘店のスタッフと合流しアジングへ🎣
実は数日前にもアジングに来た時に、
たーくさん釣れたので
「今回も期待大!」に行ってまいりました🤩
~おしながき~
アジの天ぷら
アボガドサーモンのユッケ風
~釣行編~
ついた早々、準備して釣り始めるもなかなか当たらず。。🤔🤔
さっそく店長から釣り方講座開催して頂きました!
尾崎店長「今回はモゾモゾタイプやな。」
まとば「モゾモゾタイプ…??」
尾崎店長「当たったらモゾモゾってしますよ!」
「前みたいにガツンと分かりやすく当たらないですね」
まとば「ほー!」
尾崎店長「投げてゆーっくり巻いて、チョンチョンってして
ビビってきたらあげるだけです!」といいながら、
たくさんアジを釣り上げてました👏👏
まとばは同じようにするも、
当たってるのか当たってないのか分からず、
釣れない状況が続いてましたが…
やーーっと念願の1匹!!!
なんとなーく「モゾモゾタイプ」が分かってきたぞ!と思いつつ、
あわせるのが難しい。。🤯🤯
「モゾモゾタイプ」を熟知してる
藤原代行もたくさんアジを釣る釣る👏👏
河内さんはポイントを移動しつつ、
「向こうにたくさんいますよ!」と教えてくれました🤗✨
まとばは「モゾモゾタイプ」攻略できず、
合計で2匹釣れました😳
寂しい数でしたが、尾崎店長が釣ったアジ達も頂き、
なんとかまとば食堂開店できそうです🎊
~調理編~
翌日アジの天ぷらを作りました!
アジの天ぷら(2人分)
アジ 15匹
天ぷら粉
塩 適量
仕事終わりにアジをせっせこ開きにして、天ぷら粉に投入!
油でカラッとあげると食欲そそるいい香りが…
あとは普段あまり食べない気持ち程度の野菜
とアジの天ぷらを盛りつけして…
完成です!!🤤🤤
いただきます🙌🐟
仕事終わりからのアジの開き作業に、
ご飯食べ始めるのが日付超えてましたが、
忘れるくらいペロッと完食ました🤤
次回はなに釣りか…!?
お楽しみに!