軽い気持ちで始めた今回の企画・・・
思っていたより反応があり・・・
とりあえず年内は続けようかと(笑)
皆さま、メモのご準備はよろしいでしょうか!!
今回の食材は・・・

コレ!!
サッポロ一番 塩ラーメン

フタを3分の1程度開け・・・
スープ・・・

かやくを入れて・・・
お湯を注いだら・・・

待つ!!
ひたすら・・・

3分待ちます!!
硬麺派の方は2分程度
柔らかめ派の方4分程度

ここで、フタをカップにわずかつける派と
全部はぎとる派に分かれますが・・・
ナマリ担当は全部はぎとる派です

愛用の右利き専用スプーンで・・・

イカの笑油だれ~柚子こしょう味
小さじに1杯入れて・・・

ふりかけます!!

よく混ぜたら完成!!
塩ラーメンにほんのり柚子の香りがして
もともとラーメンとこしょうの相性は良いですからね
かなり・・・オススメです!!
某人気ラーメンチェーン店さんも塩ラーメンと柚子の
相性の良さを武器に大繁盛されていますよね
また、袋ラーメンで具材をたくさん入れると味が薄くなったり
しますが、コレ入れると味が締まって良いですね
いよいよ、元旦9時~
発売開始になります
皆様のご来店お待ちしています

