皆様こんにちは(こにゃにゃちは)
さばです
本日は初の料理ブログデビュー👩🍳
てなわけで
先日、ワカサギ釣りでGETした
ワカサギを使用してcooking!!
一匹残らず唐揚げ全つっぱ
(つっぱは方言ですか…?)
①ボウルにワカサギドーン
綺麗に洗い、針が残っていないか確認
(磁石があれば便利です)
②水気を切り醬油・酒・みりんを
ワカサギが浸るくらいに均等の量を入れる
(写真忘れました…!!)
③10分~20分冷蔵庫でねかします
④時間が経ったら水気をきって
片栗粉が入ったボウルにIN!
⑤いい感じに片栗粉が付いたら
余分についた片栗粉を適当に
はらい落して温めた油にジャボン
⑥きつね色に揚がったらOK!
塩胡椒を適量かけて完成👏
レモン汁少し垂らしても
さっぱりとした味になるので
オススメです!
ビールにのあてになりすぎて
感動しました🍺😽
以上、ワカサギcookingでした