皆様こんにちは
1月も絶賛シケ神
谷山店のまっすぅ事、益口です!
もうね、今行くなら
サーフか湾口方面なんですが
北西吹く日にしか休みが無いです(笑)
という事で休みの日は
唐揚げ作ってました(笑)
ポイントオリジナルの
いかの塩麹漬けの素の塩麹パワーで肉を柔らかくして
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イカの笑油だれ 柚子胡椒味で味付けした唐揚げは
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柔らかく、柚子胡椒の風味で後味スッキリしていて
もはや無限
衣の配合を失敗したので
今後、時化の日は
究極の唐揚げ作り勤しみます…。
無駄話はさておき
明日からは
2月
という事で皆様そわそわしているであろう
入り鯛の調査に行って来ました!
お世話になったのはいつもの
第二玉丸 藤田船長
入り鯛が最初に入ってくるであろうポイントへ
天秤とチョロの2刀流で
まずは天秤でエサ撒き
ハリスは11ヒロ取って様子を見ます
底潮があまり流れていないように感じたので
ハリスを8ヒロに短くして浮力材を追加
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ハリはエサが取れにくいケン付きの
更にささり重視のナノ・スムース・コートが入ってる
ケン付き真鯛を使用
仕掛を変えて誘って行くと
2キロぐらいの綺麗な真鯛
その後
チョロ釣りも準備してるときに
ボーダレスのガイドが吹っ飛ぶアクシデント発生😅
緊急で船長の船に合った
おもちゃの様なバスロッドでチョロをしていきます
小さい潮受けと
ガン玉代わりに、小さなスイベル
そして潮に合わせてガン玉
マキエと一緒に流していきます
チョロ釣りの針は
アピール重視で
ケイムラのフックで尚且つ
向こう合わせの釣りなので
少しネムっている針をチョイスしました
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パラパラ流していると突然襲ってくる
バチバチ💥
チョロ釣りはこれがたまらないですよね!
上がってきたのは2.5キロぐらい
そして
しっかり良い所に掛かってました
飲み込まれると入り鯛は切られることもあるので
この針良さそうです
こんな感じで入り鯛もボチボチ始まりそうです
てか、知ってる人はね…。
詳しくはポイント谷山店まで