皆様こんにちは!
今回はアジングです✨
メバルが絶好調ですね!
しかしアジは水温低下してから、
なかなか安定してないですね😂😂
今回はアジの漬け丼希望なのでお刺身サイズを探します!
上関へ行くと港は人がいっぱい😅
空いている所でやってると潮の流れを感じる場所が!!!
これはチャンスと超集中してやってると
トン
と小さいアタリが!
集中していたのでしっかりフッキングでき、
上がってきたのは26㎝の良型アジ😍😍
これこれ!
上関の良型はこの寒い中でも流れの中に居ました😅
流石に連発とは行かなかったのですが、今度は反転してる場所でなるべく同じレンジ、同じ場所を通すように意識してやると同じくらいのサイズをキャッチ😍
無事アジの漬け丼が作れました✨
今回のアジの漬け丼は
ポイントの柚子胡椒イカの笑油だれで漬け込み、
%P_LINK%4562178610475
最後にしぼりたて生笑油をかけて食べました!
%P_LINK%4562178610352
柚子胡椒笑油は魚の臭みやくせが苦手な方も食べやすいとおもいます!
めっちゃうまいので是非お試しください🤗🤗