スタッフ髙木お料理BLOG④

皆様こんにちは😎

米子皆生店髙木です!!

イカの笑油だれ柚子胡椒味使用ブログです💪

料理はアオハタの甘酢あんかけになります

使用する調味料は

・笑油だれ柚子胡椒味

・みりん

・酢

・酒

・砂糖

・ケチャップ

・片栗粉

以上です👍

まずは酒と柚子胡椒笑油で魚の漬け込みからスタート🕺

10分ほど漬け込みよく水分をとり小麦粉をまぶします

水分を拭き取らないと油が跳ねて大変な事に、、

続いてアオハタを揚げ焼きにします💥

その間にお好みの野菜を炒めます🔥

火が通ると甘酢タレを投入して水溶き片栗粉を入れます

甘酢たれは

酢3 柚子胡椒の笑油だれ2 みりん1 砂糖小さじ1 ケチャップ小さじ1

の割合で作成

柚子の酸味があるので酢は気持ち少なめに!

揚げたアオハタを野菜と混ぜ合わせて完成です✨✨

皆様も笑油だれを使用した料理ぜひ作ってみてください😆

只今ポイントアプリ内コミュニティにて

3/22(金)~5/31(金)までの期間

『イカの笑油だれコンテスト(#笑コン)』

をオンラインダービーとして開催中です💕

是非アプリ内の釣りコミュニティも確認してみてくださいね🤗

それでは米子皆生店でお会いしましょう👋