ほなみ’sキッチン ~イサキのムニエル~

こんにちは!ほなみ’sキッチンです🍳

前回ここに写っていたイサキ!!

ウロコ・頭・内臓を取り出してきれいに洗って

2日間保存しておきました♪

お魚の水分をしっかり拭き取って

お腹の中にキッチンペーパーを詰めて

外側からぐるっとキッチンペーパー+ラップで保存できます!

こうすることで良い状態のまま保存・熟成できます😊

ということで、今回は簡単にムニエルを作ります♪

~材料~

・塩こしょう・・・下味用

・小麦粉・・・大さじ1

・バター(マーガリンも可)・・・10g

・レモン汁・・・お好みで

3枚おろしにして中骨を抜きます!

イサキの骨は小ぶりのサイズでも骨が固いです!

骨抜きで抜いてあげるととっても食べやすくなります😉

塩コショウで両面に下味をつけて

小麦粉をふるいながら両面にまぶします

溶かしたバターでソテーして

できあがりです🤗

キノコの和風パスタと一緒に頂きました♪

お好みでレモン汁をかけるとさっぱりでまた美味しいです🍋

塩コショウ・小麦粉・バターがあれば

とっても簡単にできるのでぜひ試してみて下さい♩

以上、ほなみ’sキッチンでした~🍳

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