時は少し遡り・・・
以前連日行ったカマス・・・
炙り刺身や塩焼きも絶品なのですが
正直レパートリーに飽きました
※それ以外あまり調理法知らない※
なにか別な調理法はないかな~
と思いついたのが
フライ
揚げればなんでも美味しい理論です
ただ普通に衣付けてフライ作るのも面白くないのでちょっとだけ凝ってみました
たどり着いた結論が
春巻きの皮に大葉、スライスチーズで巻いたら美味いんじゃね?
と実行
1個に対して半身のカマスを長いので半分にカットしたものを使用
カマス⇒大葉⇒チーズ⇒カマスの順番で積み
あとはくるくる巻くだけ!
型崩れしないかだけ心配!
しっかりと熱した油でじっくり揚げていきます!
揚げたては外はパリッと、中はふっくら仕上がってます!
切ってみると・・・いやこの時点でめちゃ美味そう
そして完成!
オーロラソースに付けてご飯が進む進む!
チーズ以外にもいろいろなパターンでも作れそうですね
あと今回カマスに下味はなにも付けなかったので何か味付けてもいいかも🎵
みなさんもぜひチャレンジしてみて下さいね