皆さま、こんにちは
ポイント都城店のウメッツです😉

先日、スタッフぐっさんから頂いた
クロ(メジナ)をどう調理しようか迷っていると
とある動画が目にとまりました。
なんや「とろろ昆布」を
巻くだけで簡単に、
昆布〆ができるとか・・
ほんまか~?
と疑いながらも
やってみることに(*^^)v
※素人の料理下手が作る料理です。
大目に見てやってください。
下処理したクロ


とろろ昆布を満遍なく敷き詰めます。

ラップで巻いて、冷蔵庫で寝かせます。



水分を吸ってくれて、
身が引き締まっている気がします。
程よい甘みと醬油がGOOD
妻も気に入ってくれてました(^^♪
ぐっさんありがとう。
また行ってきます😐



