こんにちは
冬ナマズ連敗中で
ブログネタが尽きてきました・・・
前回釣行のアジング・エギングの続きで
料理編です👍
実は釣るのより食べるほうが好きな私💫
良型のアジ3匹だけ持って帰ってましたので
1匹は刺身に・・・
もう2匹は大分名物りゅうきゅうに
調理しました🌟
私にかかればアジなんてこのクオリティーです😍
嘘です・・・(笑)
魚をさばいたのは・・・行きつけのスーパー(笑)
3枚に下してもらって、大葉とねぎを買って
自分がすることは
中骨だけを骨抜きピンセットで丁寧に抜く
このピンセットが一番いい仕事してます🎉
当店でも販売中(笑)
後は刺身サイズに切るだけ・・・
やっぱり釣りたては臭みが無くて美味😭
もう半月くらい前の写真ですが・・・
また写真を見返すと食べたくなってきました💨
牛深で良型のアジが上がっている様なので
今晩、アジの補給に向かいたいと思います🚗💨
そして次は・・・りゅうきゅうの作り方も???