【オススメ】ブリを美味しく食べよう!!ロッツオブアート「ブリ袋」入荷!!
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皆さんこんにちは
鉛担当補佐です
Lots Of Art 「ブリ袋」 せっかく釣った魚は、 良い状態で持ち帰り 美味しく頂きたいですよね!
今回は、 魚の持ち帰り方 について、 ジギングなどで、船上がバタバタする中 最低限やっておきたい処理について ご説明させて頂きます。 ①気合を入れて魚を釣る ↓ ②魚があばれないように手で押さえて エラからナイフを入れ、背骨(脊髄)を 切断する ↓ ③海水を入れたバケツに魚を頭からつっこみ 血抜きを行う(5分~10分) ↓ ④その後、すぐに氷の入ったクーラーに 海水を入れて海水氷を作ります。 氷の量が少ないとすぐに氷が解けて しまうので、 船で氷をくれるところもありますが、 事前に多めに用意していた方が良いでしょう ↓ ⑤その海水氷の中に、ブリを 厚手の ビニール袋(ブリ袋)に入れます。 ブリを直接、氷水に付けない様、 空気に触れない様にします。 (とっても大切!) そうすることで 美味しく持ち帰ることができます!
皆様のご来店お待ちしております♪ |