ぽっちゃり~ず1号の やまもとです。
先日のジャパンカップの獲物を調理しました。
まずは下処理を行いましたが、ここで活躍するのは
“RMアルティメットシザース”
お腹を割くのは勿論ですが、背ビレや胸ビレをカットしておくと
ウロコ取りや3枚おろしの際に “チクリ” ときません。
品目は
“男の(大雑把な)刺し身”
競技会でしたので、しっかりと締めずに持ち帰りした為、
お力をお借りしたのは、生臭さを取って旨みを凝縮する
“ピチット”
“男の(適当な)アラ炊き”
(アラ炊き醤油と水とチューブの生姜で炊いただけ…)
“男の(手抜きの)塩焼き”
(小皿に盛っているのは塩では無く、大根おろしです)
以上、とりあえず当日~翌日に作成しました。
釣ったら食す、最高です!!