こんにちは!
諫早長野店の近藤です😊
本日は、たけピヨとの釣行で釣れたアジを
南蛮漬けにしてみました編です‼
【材料】
アジゴ 12匹 玉ねぎ 中1/2
パプリカ 1/2 塩コショウ 適量
片栗粉 適量 サラダ油 適量
(漬けだれ)
かんたん酢 大さじ4 醤油 大さじ1
めんつゆ 大さじ1 みりん 大さじ1
【作り方】
①アジの骨を取り、塩コショウをして
食べやすい大きさに切る
②片栗粉を両面にたっぷり付けて、
多めのサラダ油で揚げ焼きにする
③玉ねぎとパプリカを薄切りにして
レンジ(600W)で2分加熱する
④タッパーに漬けだれ、玉ねぎ、パプリカ、
揚げたアジを入れて冷蔵庫で冷やして完成!
とても簡単に美味しく出来ました👍
さっぱりした味は暑い夏にぴったりです😍
ぜひ、お試しくださいませ!
あわせまして、皆様にご案内です!
9月1日より
毎年恒例!🔥
チャレンジフィッシング
が始まりました!🙌
お子様が釣った魚をお持ち頂くだけで
チャレンジフィッシングにご参加頂けます😆✌
合計三魚種、釣れた魚をお持ち頂けると
ポイントオリジナルグッズと
お名前入りの認定書がもらえるチャンスです!🤩
対象年齢は~中学生のお子様となっております🐟✌
詳しくは当店スタッフまでお気軽にご質問ください👏
皆様のお持ち込みを心よりお待ちしております!