りっきーの釣食~電動ジギングvol2~

皆さんこんにちは

粕屋店りっきーです

先日の電動ジギングで釣った

ヒラゴ交換したヤガラの料理

Before

After

ヒラゴはしゃぶしゃぶ&お刺身

ヤガラはカルパッチョ&お刺身

前日に頂いたシーバスの昆布〆

家族から1番人気だったのは

なんとシーバスの昆布〆でした

 

作り方は簡単

3枚におろして水分を拭き取る

軽~く塩をふる

乾燥昆布でサンド

ラップでぐるぐる巻きにする

1番冷蔵庫にぶち込んでおく

翌日にはごはんがススムくんに大変身

タイやヒラメなど白身の魚なら何でもOK

 

唐辛子を少しかけてピリ辛にしても

アクセントがあって美味しいかも・・・

 

作り方も簡単なのでみなさんも作ってみてください