みなさんこんにちは~‼
気付けば久しぶりなブログとなりましたね(笑)
やっとこの時期がやってきました!!
「大分タチウオ」のねぇ!🎣
今回は、小嶺店:魚見店長・坂本さん
行橋店:おっっっっった(太田さん)
八幡本店:仲山 の4名で
他の方々の釣果はそれぞれの
ブログでご確認ぉ!!!!
利用したのはおなじみ【照陽さん】
下にURL貼っときますね~
https://sankakumaru08027926134.jimdofree.com/
この日は何よりも渋い!!😅
いつもなら、ええサイズ出るはずの
パターンの誘い方も不発に終わり・・・😅
この日の為に自作したテンヤも不発に・・・😅
結果を先に言うと釣れませんでしたね(笑)はい(笑)
このサイズしか(笑)
カラー・誘い方で一気に差が開く1日でした!‼‼‼
言い訳をすると、腱鞘炎で手首痛いんで
しゃくれないんですよね(笑)💦💦💦💦
久しぶりに悔しいと思えた釣行でした!
この悔しさを忘れちゃダメなんですよ!
忘れてた何かを思い出させてくれた釣りでした(笑)
タチウオ料理偏!
おなじみ塩焼き~💯
そして最近マイブームの
「低温調理」これやばいですよ!🤩🤩🤩🤩
どうやばいかは、ここではおさまらない程の
やばさ(笑)
100%感激しますよ!
食材をホントに美味しく
食べたい方は是非(笑)
まだまだ実験段階&ホントの適した時間・温度を
探すためとりあえず、53度・15分
で調理してみました~
表面にはさっと火が入って中は
レアになるようにを目標に!
生で食べるよりも脂が濃縮され
口の中でとろける仕上がりに!!
これの炙りは最強でした!
塩焼きほど火は入ってないのですが
柔らかく旨味も濃縮されてました(笑)
そして定番蒲焼丼👏👏
さっと炙ることで香ばしく
自作の甘ダレで頂きます!
勿論タチウオ以外でも
なんでもできる低温調理も
是非お試しください(笑)
また次回リベンジしますね~(笑)