こんにちは😎
はまむらです🐷💕
最近は釣りサボり気味です😟
春の暖かさにやられて睡魔
と日々戦っております・・・🌸
昨年行けてなかった潮干狩り
ちょこっとだけ行ってきました😇
潮干狩りに行った後は
家に持ち帰り、砂抜きを一晩行い
綺麗に殻についている砂や汚れを
洗い流してからお料理します☺
🔽今回のメニューはこちら🔽
🌟定番の酒蒸し🌟
🌟しめじとあさりの炊き込みご飯🌟
あさりはあらかじめ湯がいておき、
お湯は捨てずにむき身にします🙆
ご飯を炊く際に使用する水はアサリの
だしが出ているお湯を使用するのがポイント🕺
🌟あさりの佃煮🌟
ショウガを多めに入れてみました😉
白ごはんにのせて食べるのも🤤
お酒のおつまみにもなりますよ😇
🌟あさりのお味噌汁🌟
既製品の出汁は一切使わず
あさりから出た出汁のみを使用してます😉
純粋なあさりの出汁が出ている
料理はどれもこれも美味しいですね🤤❤
次は洋風のメニューにも
チャレンジしてみます😉💕