【おすすめ】キッチンシザース

皆さま!こんにちわ!冨吉です!

本日は、とっても便利なおすすめ商品のご案内です!

その名も「フィッシングシザース」

魚を美味しく食べるために、必ずやる事・・・

それは・・・すぐに魚を「シめて」血抜きをすることです!

魚を絞めることにより、無駄なエネルギーの消費をストップさせ

体内のうまみ成分「アミノ酸」量の減少を防ぎます。

また、生臭さの原因となる血液を抜き出す事により

体内への匂い蔓延も防ぐことができます。

今までは、魚を絞める道具として「ナイフ」が一般的でしたが

最近、ハサミで魚を絞めるスタイルが浸透中です!

ナイフを持ち歩くのは・・・ちょっとコワいし抵抗がある・・・

そんな方におすすめです!

えらを「ペらり」とめくり、頚椎を切るだけでOK!

また、フィッシュグリップに挟んだまま締める事ができたり!

さらに!魚の「下ごしらえ」にも最適です!

おなかを切って、内臓を出したり

ヒレを切ったり大変便利です!

一家に一個いかがでしょうか?