みなさん
こんにちは
赤坂海岸店のクッキングパパ宮﨑です
さて今回は
💪料理編になります💪
今回の食材は
前回、タイラバで釣った
BIGマダイに丁度いいサイズの真鯛、
マハタを料理していきます!!
大鯛はもう船上解体してあるので
後は切るだけ!!
あくまで個人のオススメの食べ方なのですが
刺身や煮付けよりも、
大鯛もうしゃぶしゃぶ一択です!!
最高にうまいの一言!!!
しゃぶしゃぶ用は、
刺身よりも少し厚めに身を切ってあげる方が良いです
なぜかって??
身を薄く切ると、
しゃぶしゃぶしている時に身が崩れてしまう為です
ホウボウも良い感じ
しゃぶしゃぶのスープは
昆布、カツオ、煎り大豆から出汁を取っています
煎り大豆は凄くコクが出るのでオススメ!!
試された方は、
沈んでる大豆も美味しいので食べてみて下さい(^_-)-☆
後は煮つけと塩焼きですが、
塩焼きの写真は
食いしん坊なものでついつい撮る前に食べてしまいました
煮付けのタレは
酒、醤油、みりん、少し水、きび砂糖を使用!!
きび砂糖は体にとてもいいのでオススメです!!
でもとりすぎはダメですよ(笑)
そして最後は
本日釣った新鮮な魚達を家族全員で食す
最高に幸せな時間です
それでは
みなさんまたの投稿で!