2021マエストロ宮﨑 クッキング

みなさん

こんにちは

赤坂海岸店クッキングパパ宮﨑です

さて今回は

💪料理編になります💪

今回の食材は

前回、タイラバで釣った

BIGマダイ丁度いいサイズの真鯛

マハタを料理していきます!!

大鯛はもう船上解体してあるので

後は切るだけ!!

あくまで個人オススメの食べ方なのですが

刺身や煮付けよりも、

大鯛もうしゃぶしゃぶ一択です!!

最高にうまいの一言!!!

しゃぶしゃぶ用は、

刺身よりも少し厚めに身を切ってあげる方が良いです

なぜかって??

身を薄く切ると、

しゃぶしゃぶしている時に身が崩れてしまう為です

ホウボウも良い感じ

しゃぶしゃぶのスープは

昆布カツオ煎り大豆から出汁を取っています

煎り大豆は凄くコクが出るのでオススメ!!

試された方は、

沈んでる大豆も美味しいので食べてみて下さい(^_-)-☆

後は煮つけ塩焼きですが、

塩焼きの写真は

食いしん坊なものでついつい撮る前に食べてしまいました

煮付けのタレは

醤油みりん少し水きび砂糖を使用!!

きび砂糖は体にとてもいいのでオススメです!!

でもとりすぎはダメですよ(笑)

そして最後は

本日釣った新鮮な魚達を家族全員で食す

最高に幸せな時間です

それでは

みなさんまたの投稿で!