ヨッシーのFishing&Cooking♪

皆さんこんにちは!西広島店新入社員の吉岡です😆😆😆‼

昨夜は仕事終わりに、魚の引きを求めて釣りに行きました🐟!

21時ごろから釣行開始!

最初は、常夜灯下をクリア系のワームで探りましたが、一度も当たりませんでした😓

普段はや、ピンクのラメの入ったクリア系のワームを使うことが多いのですが、多くのお客様がメバル用に細めの青虫を買われていたのを思い出したので、ゴカイ系のワームにチェンジしました!

変えてからすぐにアタリがありました!

久々の魚の引きでウキウキしました!

釣れた魚はコチラ!

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約17㎝のカサゴが2.4インチのワームを丸のみ🍴!!

今回は家で調理しました!

カサゴはトゲトゲしたひれが沢山なので、それを活かして今回は丸ごと唐揚げにしました!

👩‍🍳調理方法🔪

①鱗とり(尻尾から顔の方向へ)

②えらをハサミで切る(えらの上と下のつなぎ目を切る!🔪)

③腹を切り内臓を出す(頭を右に向けて切ると仕上がりが綺麗!😻)

④腹に指を入れて血合いウキ袋をとる(血合いをとる時は歯ブラシでもOK👌)

⑤洗って水をしっかり拭きとる(腹の中もしっかり)

⑥塩コショウを振って片栗粉を薄くまぶす(ひれにはしっかりと!)

⑦油で揚げる(低温でじっくりとキツネ色になるまで!)

⑧しっかり油をきって完成!!

完成品はコチラ

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ひれはカリカリで、身は白身でふっくらしてました🤩!

簡単な調理方法なので、釣りの後でもすぐに美味しい魚を味わうことが出来ます😆👩‍🍳

釣果情報だけでなく魚を美味しく味わう方法をアップして行こうと思ってますので次回もぜひお楽しみに🙌