ヨッシーのFishing&Cooking♪カワハギ、キス&キジハタ調理編

おはようございます😆😆👍

ヨッシーこと、新入社員の吉岡です😆🔥

本日は久しぶりのcookingブログです🤩!

釣研修の時の魚と、先日のタイラバ釣行の時

の魚を美味しく頂きました😆🔥

釣研修の時フグばっかり釣れたよっしー

先輩方が釣った魚を頂きました✨✨✨😍

釣りたて新鮮な、カワハギと、キス!🤩

素材の味を楽しみたかったので、

塩コショウを振って、片栗粉をまぶして、

唐揚げに💕😊

キスの身はしっかりしてて、

カワハギは、脂がのっていてフワフワ😍

食いしん坊の私は、写真を見るだけでお腹がすいてきます😂

そしてお次は!私が先日のタイラバで釣ったキジハタ😚

キジハタは、以前捌いたことがある物より大きくて捌きごたえがありました🍴!

キジハタは、寝かせて熟成させたら美味しいとの有力情報を得たので、ヨッシーのオススメピチットシートにくるんで熟成!

今回は頭を内蔵をとって、

しっかり水気を拭いて、ピチットシートにくるんで冷蔵庫へ!

三日~5日は寝かせたほうがうまみが出ると聞きましたが、

待ちきれずに二日で食べてしまいました😂😂😂

ちなみに私は、お刺身や、お寿司に醤油をつけて食べるのが、苦手なので、

普段、ポン酢を付けて食べます😆😆

ごま油と、塩で食べるのも美味しいと聞いたので、

今度チャレンジしてみようと思います😘

以上!ヨッシーのFishing&Cooking♪でした😍