皆様こんにちわ⭐😍💕👍
ヨッシーこと新入社員の吉岡です🎵🎵✨
今回のブログは、先日のタイラバ釣行の続編👏🔥💥!
『cookingブログ』です🎉🎉🤤
先日釣った『真鯛』をcooking🎶🎶🤤
産卵期を終えた直後のマダイを調理するのは初めてでした🎣🙌
まず、三枚におろすときに、一か月前の産卵前のマダイと比べると、
水分が多く感じました🐟🐟
水分が多いと歯ごたえがあまりないと思ったので、
今回は、皮を引かずに皮目をあぶってお刺身にしました🎉🎉
味付けは、前回のcookingブログでも試したいと書いていた、ごま油と、塩で味つけしてみました。
ところが、私は、断然ぽん酢派でした😂😂
皮をあぶる事で、今の時期のタイでも、食感を楽しめました🤤🤤🎉
そして、もう一品は、ずっと眠らせていた、よっしーのお気に入りレシピ😆
😆
料理名は特にないです😂😂😂🤣
そんな料理の完成品がこちら
とりあえず、このレシピは、魚を刺身にして、トマトなどの好きな野菜と、
すし酢、オリーブオイルやごま油等の好きなオイルで香りづけをするだけです‼🔥
このレシピは、すし酢を使うので、身がしまっていて、私は大好きです💕💕
今回はこちらの2品になりましたが、産卵後の鯛は、かなり身が柔らかいので、鯛めしや、アラ汁等の料理も、美味しく頂けるかな?と思いました😊😊
是非次回の釣果ブログもお楽しみに!😍😍