【千客万来】まとば食堂まいどあり♪~アジング編~

まいどおおきに!まとばです☺✨

今回は鳥取県へ初めての
ボートアジングにいってきました!🤩
~本日のおしながき~
アジフライ
茄子の赤だしお味噌汁
玉子豆腐
明太子ごはん
~釣行編~
メンバーは…
播磨店の山中さん
姫路店の藤原代行、助永さん、松尾さん、まとば
出港間際、夕焼けがきれいだった
のでパシャリ。
そしてポイントへ到着!
みんなが当たりがある中、
まったく当たりを感じられず。。。
藤原代行に「今当たってるよ!」
教えてもらってようやくわかりました🤔
めちゃめちゃ繊細な釣りだなぁ。
山中さんは美味しそうな
大きいサイズをゲット!
藤原代行にはたくさんアジングのレクチャーを
してもらいました!いいアジゲット!
松尾さんは一番たくさん
アジを釣ったで賞!パチパチ
そしてまとばはアジ5匹
釣れました。
(アジフライが食べれる🤤)
当たりを感じてからすぐフッキングする
アジングの難しさを痛感しました!
~調理編~
さてさて本題の調理編🎵
今回もお馴染み!
ピチッとシートで魚の臭いと水分を
とってもらいました!
これ本当に便利♪
当店でも販売中ですので
ご来店お待ちしております🚗
アジフライ【2人分】
アジ5匹
塩コショウ
★水 大さじ2
★小麦粉 大さじ3
★卵 1個
パン粉
アジに塩コショウをまぶして下味をつけます。
あとは★をまぜてバッター液をつくり、
下味をつけたアジをバッター液→パン粉の順に
くぐらせれば…
あっという間に完成!
いつも釣った魚をもらってくれるご近所さんから、
茄子を頂いたのでお味噌汁に。
それでは!頂きます🤩🤩
ごちそうさまでした!🙏
次回予告!
青物の釣りへレッツGO!!
さてさて…釣れるのか!?