皆さんこんにちは😎
今回は今が旬『ハゼ』💪
料理したいと思います😎
ハゼは手軽に釣れて食べても美味しいので大人気✨✨
そんなハゼを今回はひと手間かけて更に美味しく頂きます😀😀
まずは王道の『天ぷら』🍤🍤
背開きにし中骨を取り
水分をしっかり取って
打ち粉をして衣をつけ180℃でサクッとカラッと揚げます💡💡
更に変わり種として
刻み大葉を混ぜ☝
大葉の風味が香るハゼの天ぷら
そしてみんな大好き唐揚げ😍😍
唐揚げ粉をまぶして揚げるだけでもとても美味しいですが
ここでもひと手間☝☝
背開きにし水気をしっかりと取っておきます
天ぷらと違って中骨ごと揚げます💡💡
開いているので食べた時も骨が全く気にならずサクサクで美味しく食べれらます😍
唐揚げ粉に片栗粉、しょうが、ワサビを混ぜ水で溶きます☝☝
そこにハゼを入れしばらく寝かせます💤💤
そして熱した油200℃で一気に揚げます🔥🔥
温度が低いとすぐに、しなっとなってしまいます
衣はザクザクで身はホクホクで最高です😎
皆さんも釣ったハゼにひと手間で更に美味しいハゼ料理にしてみませんか🤗
詳しい調理法などはお気軽にお尋ねください🍴🍴
松江店ではスーパーハゼコーナーをご準備しております💡
是非ご来店ください🙇
台風の多い季節です、くれぐれも無理な釣行は控え安全に釣りを楽しみましょう😁😁