ウィン下島のボイルン日記。~マンサクは果たして美味しいのか?!編~

みなさまこんにちは!

靴で天気占いをしたら見事ドブにホールインワンしたことが

あります。

どうもウィン下島で御座いますぅううっぅっぅぅぅう!!!🤩

今回は、山陰で「マンサク」という名で呼ばれている

シイラを料理してみました!!

まだ食したことがなかったので、どんな味なのか気になります!🌟

塚田水産より入手した新鮮なお魚を捌きます。

かわいい顔してますね💫

皮に雑菌が多いと聞いたことがあるので入念に処理。

とりあえずぶつ切りに。

綺麗な身質していて美味しそう😃

カタクリ粉をファサファサ。

熱したフライパンでこんがりと🎶

カリブ海のシェフが食卓に運んでくれます。

日本人で嫌いな人はいないであろう 照り焼き完成!!👌

うん!美味い!!雑味がまったくなくめっちゃご飯進む🐷

若干魚が苦手な長男がおかわりしてました。👏

ということでマンサク(シイラ)はめちゃくちゃ美味しかったです!!💕

こんどは俺も釣りたい・・・・・

みなさま狙って釣っても絶対面白い!!

そして朗報ですが今年はシイラが特に多い気がします💪

みなさまもぜひ、釣って食べてみてくださいね( *´艸`)