みなさまこんにちは!
子供達とかくれんぼ中におしりを出していたら、
見事おしりが太鼓と化しました。
どうもウィン下島で御座いますぅうぅぅうぅぅぅぅぅうぅ!!!
今回は、前回釣れた海の幸を熟成させ美味しいお料理にしました。
目標5日間と思っていたのですが、
自分の食欲に素直に従う事にして3日間の熟成となりました。🙏
まずはアジ。
※内臓苦手の方はすいません
これ内臓脂肪です。すんごい量で絶対美味しい個体ってわかります( *´艸`)
で、寝かしてみると「こりこり」ではなく「ねっとり」に
最高の身質です。🎉
次はマダイ。
こちらも綺麗な内臓脂肪。🐷
身から浮き出る良質な脂。てっかてかでっせ。🐟
これをこう!日本海最高!!!!😍
アジで自分が一番好きな食べ方はユッケ。
焼肉のたれ・ごま油・コチュジャン・砂糖で出来るお手軽さ。
ニンニク入れても美味いんだな~~。👍
子供達には「アカミズの照り焼き」
瞬殺でなくなります。お箸が止まらない。
ということで素敵なお魚を美味しい料理にしてみました!
次回は何を釣って食べようかなぁ~~~~~😚