皆様こんにちは
最近料理サボり気味のまっすぅ事、益口です!
最近魚を釣っては
配って、配って、配って…。
イカを釣っては
冷凍庫にぶちこんで…(笑)
最近食べたのはハガツオぐらい???
たたきにして食べましたが最高でした(笑)
そろそろイカちゃん食べようかなと思ったので
今回は
いかの塩麴漬けの素を使って
%P_LINK%4902826331657
漬けこんでみました!!
まずは!!!
いつ釣ったか分からないイカを用意して下さい
ここ大事です(笑)
ホントにいつ釣ったんでしょうね
覚えてません
サクッと捌いて
刺身状に切って
素をかけるだけ
そして一晩寝かせるらしいです!
僕は我慢できずに
つまみ食いをしました(笑)
塩麴と柚子の風味
そして唐辛子のアクセント
これは酒が進む味です(お酒飲みませんが笑)
ご飯にも相性抜群でした👍
これなら
沖漬けみたいに現地に持っていく必要ないので
凄く手軽にできます!
僕は今晩
一晩漬けこんだイカちゃんで
ご飯をかき込む予定です!
(ご飯炊くの忘れてます泣)
お魚にも使えるみたいなので
美味しそうなサワラでも手に入ったら漬け込んでみます!
皆様も
今好調に釣れてるアオリイカ
刺身や天ぷらも良いですが
是非塩麴の素で漬けてみてください!
お買い求めはポイント谷山店まで
~釣具のポイントより皆様へお願い~
これから先も釣りを楽しむ為に、
釣場でのゴミの持ち帰りにご協力をお願いします。
ゴミの放置や夜間の騒音等による迷惑行為により
釣場が閉鎖される可能性もあります。
当店ではレジにて「ゴミ持ち帰り袋」を用意してます。
これから先、末永く釣りを楽しむ為にも
釣人の皆様のご協力が不可欠です。