スタッフ髙木お料理BLOG③

皆様こんにちは😎

米子皆生店髙木です

久々の料理ブログは当店の新製品🔥

イカの笑油だれ柚子胡椒味使用ブログです🔥🔥

鰤照りの柚子胡椒バージョンを作りました🙌

使用するのは

・笑油だれ柚子胡椒味

・みりん

・酒

以上です

簡単ですね(笑)

まずは漬け込みからスタート

普段は1:1で漬け込むところを胡椒が少し強いので

今回はみりん多めで漬け込みます

20分ほど漬け込んだ後ペーパーにて水気を切り焼いていきます

表面を軽く焼き目が付くくらいにサッと焼いて火を通します

その後もう一度たれを絡めて焼きます🔥

以上で柚子の風味香る鰤照りの完成です😊

ブリジギングの釣果も上がってます🎣

簡単に出来上がるので皆さんも是非💪💪

それでは米子皆生店でお会いしましょう👋