こんにちは!
諫早長野店のキタサンブラックこと北です!
今回はお料理編!先日釣ったキスたちをいただきます
・・・美味しそうですね
キスと言えば天ぷら・・・と思ったのですが、なんというかありきたりだなぁ
という事で!今回はちょっとおしゃれなものを作ってみました!
料理手順はこちら
ニンニクをオリーブオイルで炒めて、香りが出てきたら内臓と頭をとったキスを鍋で焦げ目がつくまで炒めます
焦げ目がついたら白ワイン大さじ2杯を入れて
お好みでお野菜を投入!そのままフタをして数分煮込めば
意外と簡単!アクアパッツアの完成です!
使った野菜はトマトとパプリカだけなのにこのクオリティ!
パセリをかけたらもっとそれっぽく見えますね
当然味も美味しかったです
ワインがなければ料理酒で!みなさんもやってみてくださいね♪