みなさんこんにちは!
ほなみ’sキッチンです♪
今回はようやく、、自分で釣ってきたアコウを捌きます!笑
※いつもスタッフのみなさん恵んで下さってアリガトウゴザイマス😇
SLJで45cm 2.2kgの立派なアコウを釣りまして(照)
高級魚を隅々まで堪能したいと思います😚
いつも通りウロコを取って・内臓を取って・頭を落として三枚おろし!
ピチットシートで脱水して
削ぎ切りでお刺身の完成👏
続いて唐揚げ!
~材料~
酒:しょうゆ:みりん 1:1:1
おろししょうが 小さじ2
衣用 片栗粉 適量
唐揚げサイズに切って調味料とアコウを入れてジップ!
10~15分くらい下味をしみこませます!
ピチットシートをした後なので染み込みやすいですよ♪
下味がついたら、片栗粉をまぶして揚げるだけ!
お刺身は甘みと旨味があって、唐揚げはふわっふわで美味でした💛
子供たちもパクパク食べてくれてました♪
白身魚だけでなく、いろんな魚で作れる唐揚げおすすめです!
ぜひ釣れたら試してみてください☆
以上、ほなみ’sキッチンでした~🍳