こんにちは!
諫早長野店のキタサンブラックこと北です!
今回は、前回釣ったアジを南蛮漬けにしてみました!
南蛮漬けって難しそうだなぁと思っていましたが、ものすごく簡単ですね!私ちょっとびっくり・・・
ではこの子たちに片栗粉を付けて
油にドボン!
揚げている間にお酢と砂糖と醤油、好きな野菜をぶち込んだ漬けだれを作ります
揚げたアジたちを漬けだれに30分漬ければ・・・あら不思議!
大変美味な南蛮漬けが出来上がりました!😋
これは酒が進むっ!!
難しい工程は一切なし!必要なのは時間だけですね😅
アジのから揚げに飽きたみなさん!ぜひ南蛮漬けにチャレンジしてみてはいかがでしょうか!